DAY OMEGA

ЧУДО В АНДАХ

09.11.2013 Автор: Кот Анархист

FH227_00

13 октября 1972 года, в пятницу, турбовинтовой самолёт FH-227 уругвайских ВВС вёз через Анды команду по регби «Олд Кристианс» из Монтевидео, Уругвай, на матч в столицу Чили Сантьяго. На борту также находились родственники членов команды и спонсоры. Всего 45 человек, включая 5 членов экипажа самолета.

FH227_01

Фотография сборной за год до событий

 Полёт начался накануне, 12 октября, когда рейс вылетел из аэропорта Карраско, но из-за плохой погоды самолёт приземлился в аэропорту города Мендоса, Аргентина и остался там на ночь. Самолёт не смог напрямую вылететь в Сантьяго из-за погоды, поэтому пилотам пришлось лететь на юг параллельно горам Мендосы, затем повернуть на запад, после чего следовать на север и начать снижение на Сантьяго после прохождения Курико.

FH227_02

Самолет FH-227, окрашенный так же, как и потерпевший крушение рейс 571

 

Когда пилот сообщил о прохождении Курико, авиадиспетчер разрешил снижение на Сантьяго. Это было фатальной ошибкой. Самолёт влетел в циклон и начал снижение, ориентируясь только лишь по времени. Когда циклон был пройден, стало ясно, что они летят прямо на скалу и возможности уйти от столкновения нет. В результате самолёт зацепил хвостом вершину пика. Вследствие ударов о скалы и землю машина потеряла хвост и крылья. Фюзеляж катился на огромной скорости вниз по склону, пока не врезался носом в глыбы снега.

Власти трёх стран незамедлительно начали операции по поиску пропавшего с радаров самолёта. Но, поскольку тот был белого цвета и практически сливался с горным ландшафтом, его обнаружить так и не удалось. Спасателям стало ясно, что, даже если бы кто и пережил падения самолета, то шансов выжить в суровом холодном климате на высоте 3600 метров, без запасов пищи и источников тепла было невозможно. На восьмой день все поисковые операции были прекращены.

20 декабря двоим измученным пассажирам, это были Нандо Паррадо и Роберто Канесса, посчастливилось  обнаружить чилийского фермера, который дал им еды и сообщил властям об остальных пассажирах рейса. Именно благодаря этим двоим, которые совершили сложнейший десятидневный переход через заснеженные скалы в экстремальных условиях, удалось спасти остальных. Они преодолели  около 60 км тяжелейшего пути без снаряжения, карты, продовольствия и тёплой одежды.

FH227_03

Зеленым цветом указан маршрут от места падения самолета до места встречи с пастухом

FH227_04

На фото слева направо — Нандо Паррадо, чилийским пастух Серхио Каталан, Роберто Канесса

22 декабря два вертолёта достигли места крушения самолёта, но из-за плохой погоды и невозможности вернуться сюда ещё раз в этот же день спасательная экспедиция забрала только половину пассажиров. Вторая экспедиция достигла этого места утром следующего дня. Все 16 остававшихся в живых пассажиров были спасены. Вскоре они были доставлены в больницы Сантьяго. Их лечили от высотной болезни, обезвоживания, обморожений, цинги, переломов костей и недоедания.

Итак, спустя 72 дня после крушения, мир облетела невероятная новость: «Чудо в Андах, после крушения рейса 571 есть выжившие». Несмотря на всю сенсационность этого события вскоре стало понятно, что в этой истории есть непонятные моменты. Самым главный вопрос, который мучил любопытных, стоял так: как этим счастливчикам  удалось прожить  без продуктов 72 дня? Сами выжившие решили держать в тайне цену своего спасения. Но уже 26 декабря, благодаря газете El Mercurio города Сантьяго, ответ на этот вопрос стал известен всему миру, это —  каннибализм. Но, давайте вернемся к началу этой истории.

Толстый слой снега на склоне несколько смягчил падение, благодаря чему из 45 пассажиров и членов экипажа только 12 погибли при аварии или вскоре после неё. На следующее утро умерло  ещё пятеро. Оставшиеся в живых 28 человек столкнулись с проблемой голода. Среди обломков был найден скудный запас пищи: несколько плиток шоколада, немного крекеров и несколько бутылок ликера. В целях экономии всё это разделили поровну и растянули на несколько дней. Топлива тоже не было, поэтому воду добывали из снега, который растапливали на металлических пластинах, нагретых солнцем. Проблема усугублялась отсутствием тёплой одежды, обуви и медикаментов. Чтобы хоть как-то помочь раненым товарищам, два студента-первокурсника из медицинского колледжа делали гамаки и медицинские шины из обломков самолёта. Вся надежда была на спасателей. Потерпевшие катастрофу видели пролетавшие над ними самолеты и пытались подавать сигналы, но замечены не были.

FH227_05

 Ночью, температура в это время года может опускаться и до -30, от пронизывающего холода выжившие люди укрывались в остатках фюзеляжа. А днем грелись в лучах солнца.

FH227_06

Эти фотографии сделаны самими пострадавшими.

FH227_07

FH227_08

Небольшие запасы пищи закончились очень быстро. Спустя пару дней, чтобы не умереть с голода, Роберто Хорхе Канесса Орта предложил есть мясо с тел погибших товарищей. Это было очень трудное решение еще и потому, что каждый из погибших был чьим-либо другом, однокурсником или родственником. А у Нандо (Фернандо) Паррадо в этой катастрофе погибли мать и младшая сестра. Старшая сестра Сюзанна была ранена.

Люди, измученные голодом и холодом, начали отрезать от трупов части и есть их. Самые принципиальные поддались соблазну уже на следующий день и присоединились к остальным. Невзирая на то, что все эти люди были католиками, никто не спешил покинуть бренное тело, а предпочел питаться плотью умерших.

Но очень скоро на них обрушился новый удар судьбы. На одиннадцатый день после катастрофы пассажир Рой Харли по небольшому радиоприёмнику услышал сообщение о том, что спасательные операции решено прекратить. Позже  эту новость услышали и остальные в повторе передачи.

Но не смотря ни на что люди надеялись на лучшее. А 21 октября скончалась Сюзанна Паррадо, увеличив до 18 число погибших от авиакатастрофы. В живых осталось 27. И они уже начали понимать, что надеяться им не на кого. Как можно прожить в месте, где кроме снега и камней больше ничего нет?

Но отсчет погибших на этос не остановился. 29 октября, когда все спали, с гор на долину, где расположился фюзеляж, сошла лавина. Из-за этого природного бедствия погибли ещё восемь человек. Трое суток живые вместе с трупами были зажаты снегом в тесном пространстве остатков самолёта. Затем Нандо Паррадо выбил маленькое окошко в кабине пилотов ногами, чем спас людей от удушья. В живых оставалось 19.

15 ноября — скончался Артуро Ногейра.
18 ноября — скончался Рафаэль Эчаваррен.
11 декабря — умер от заражения крови Нума Туркатти. Он утверждал, что надо попробовать добраться до людей самостоятельно и был одним из 4, кто вызвался быть добровольцем. В живых осталось 16.

Лишь после этой смерти оставшаяся тройка активистов  решила действовать. До этого неформальный лидер группировки Канесса, он же капитан команды по регби, долго не решался идти в поход, ожидая окончания зимы и повышения температур. Но теперь стало ясно, что вскоре экспедиция может не состоятся совсем, из-за отсутствия участников. И они двинулись в путь. Пассажиры разбившегося самолёта отдали им много тёплой одежды и человеческого мяса, чтобы быть уверенными в успехе предстоящей операции. Неожиданно тройка людей нашла хвостовую часть самолёта, в которой был багаж. В чемоданах они нашли шоколад, сигареты, чистую одежду и многое другое. Переночевав там, экспедиция двинулась далее к Чили, однако на второй день они чуть не умерли от резкого снижения температуры и ухудшения погодных условий. Тогда было решено вернуться к хвосту, забрать аккумуляторы и возвратиться на место падения фюзеляжа, чтобы с помощью радио послать оттуда сигнал SOS.

Вернувшись в хвостовой отсек, участники похода поняли, что батареи очень тяжёлые и дотащить их до фюзеляжа не представляется возможным. Тогда они вернулись к остальным, забрали из кабины пилотов рацию и решили вернуться к хвосту, чтобы послать сигнал оттуда. С собой в очередной поход они взяли Роя Харли, который разбирался в электронике лучше остальных. Однако из этой затеи ничего не вышло потому, что электрические системы самолёта используют переменный ток, а батареи в хвосте выдают постоянный. Члены экспедиции вернулись назад и поняли: переход через горы до Чили является единственным путём к спасению.

Также было очевидно, что ночёвки в горах этот переход становился невозможным. Тогда была выдвинута идея спального мешка. Было решено сшить вместе большие куски ткани, которые были принесены из хвоста. Этим занялся Карлитос Паэс, которого учила шить мать. Чтобы дело шло быстрее, он обучал остальных и те помогали ему в работе. После того, как спальный мешок был закончен, 12 декабря Паррадо, Канесса и Визинтин начали переход через Анды.

Экспедиция заняла больше времени, чем предполагали путешественники, поэтому на третий день Паррадо и Канесса, взяв у Визинтина часть мяса, отправили его назад к фюзеляжу. Визинтин благополучно добрался назад на самодельных санях, сделанных из обломков самолёта. А Паррадо и Канесса продолжили свой путь, и несмотря на то, что Роберто заболел дизентерией, спустя 7 дней им удалось встретили чилийского пастуха Серхио Каталана. А дальше вы знаете.

28 декабря 1972 года выжившие провели пресс-конференцию, где рассказали о своем существовании между жизнью и смертью на протяжении 72 дней.

Позже спасатели вернулись на место крушения и захоронили тела погибших под камнями и обломками фюзеляжа. Сверху был установлен железный крест.

FH227_10

Эти события были описаны в книгах:
Пирс Пол Рид — «Живые: История спасшихся в Андах» (1974)
Нандо Паррадо — «Чудо в Андах» (2006)
Антон Майлд — «В ледяном плену» (2007)

и фильмах:
Supervivientes de los Andes (1976)
Живые (1993)
Живые: Двадцать лет спустя (1993)
Остаться в живых. Чудо в Андах (2010)
National Geographic: В ловушке / Trapped (2007)

В 2002 году в честь 30-летия событий был открыт официальный сайт для выживших. Сайт, озаглавленный «Viven! El Accidente de Los Andes» доступен на испанском и английском языках:  http://www.viven.com.uy/571/Eng/default.asp

 

А на что лично вы готовы пойти ради спасения своей жизни? А ради выживания ваших детей?

P.S. : Вообще, каннибализм распространен намного шире, чем это принято считать, но про это в следующей статье …

wordpress шаблоны

фильмы