DAY OMEGA

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫСУ?

17.07.2013 Автор: Кот Анархист

CityRat

Фраза дня: «Самая лучшая приправа к еде — это чувство голода». Сократ

На примере множества МП можно предположить что и при БП популяция крыс сильно увеличится. Крыса, сама по себе, может быть символом выживания. Многие эксперты считают, что пережить глобальную атомную войну из всех животных смогут только крысы. Фантастическая адаптация к ядам, радиации и другим патогенным воздействиям. Активны при колебании температуры в большом диапазоне. Размножаются в течении всего года, в среднем 8-10 детенышей. Всеядны, переваривают практически все, включая бумагу и полиэтилен. В критических случаях не брезгуют и каннибализмом. Они уже живут в подвалах, тоннелях, метро и прочих местах, куда при атомном взрыве люди в панике будут стремится. Приспособлены для жизни в разной степени освещенности, от яркого солнца до полной темноты. Плюс ко всему умные и быстрые. Ученые считают, что крысы способны к абстрактному мышлению на достаточно высоком уровне. Способны на скоординированные совместные действия. Большинство крыс предпочитают слушать музыку Моцарта, ну это так, лирика, отвлекся.

Учитывая то, что при БП количество привычной еды уменьшится, стоит присмотреться к крысам внимательнее. Ведь крыса это не только ценный мех, но  и 150 — 450 грамм грамм диетического, легкоусвояемого мяса. Именно столько весят наиболее распространенные серые крысы. Но некоторые виды могут достигать килограмма и более!

Настоящие ценители китайской кухни хорошо знают, что существуют десятки блюд из крысятины. Наибольшей популярностью пользуются: плов из крысы, крысиный суп, «крыса в горшочке», крыса, зажаренная целиком, и даже вяленая крыса! Так что есть можно, и некоторые делают это с удовольствием. Ту основным моментом является именно психологическое неприятие данного вида мяса. Некоторые не могут есть даже дальних родственников крыс: сусликов, сурков, ондатр и нутрий. А во многих странах едят. Насколько я знаю, одним из перуанских национальных блюд является хорошо прожаренная морская свинка.  Далее несколько снимков из китайского ресторана:

rat1

rat2

rat3

rat4

rat5

rat6

Правда есть одно большое НО! Все вышеперечисленное относится только к домашним животным. Грызуны живушие в условиях дикой природы (особенно это относится к мышам и крысам) являются переносчиками многих десятков болезней (иногда одновременно) и вшей. Наибольшей «популярностью» являются возбудители чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку.  А городские крысы, в этом смысле, самые опасные. Кроме повышенной концентрации вредоносных бактерий и вирусов необходимо учитывать и то, что они находятся под воздействием ядов, различных химикатов, бытовой химии и той, которая используется в производственных циклах. Плюс к этому неизбежные контакты с тяжелыми металлами, которые не выводятся из организма и всевозможные облучения, как электромагнитные, так иногда и радиационные. Поэтому готовить их необходимо  немного по-другому. 🙂 А есть только в самых безвыходных ситуациях.

Начнем с того что брать в руки можно только 100% мертвую крысу. Укус раненного животного – это гарантированное заражение. Берем только в перчатках. Внимательно осматриваем наружный покров на предмет залысин, опухолей, наростов и других кожных заболеваний. При отсутствии таковых приступайте к приготовлению тушки. Отрезаем голову, снимаем шкуру, потрошим. Тщательно промойте проточной водой. Хвост не трогаем. Он удобен при манипуляциях во время приготовления и отрезается уже перед сортировкой стола. Некоторые эстеты не рекомендуют снимать шкурку, считают, что ее необходимо обшмалить паяльной лампой и потом скоблить. Так как лишь в этом случае остаются присущие этому мясу пикантные нотки. Но я считаю что для городских крыс это неприемлемо. Термическая обработка городских крыс крайне важна. Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть. Исходя из размеров единственным вариантом является длительная варка. Никак не менее 30 мин. Полученное таким образом мясо можно использовать как сразу, облагородив специями, так и в составе других блюд, например в мясных салатах. Неплохим решением также будет обжаривание на гриле для придания легкой. золотистой корочки.

Приятного аппетита! Только хвост не забудьте отрезать 🙂

rats

 

Комментарии

2 комментария к “КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫСУ?”
  1. Митяй Митяй:

    Автор забыл рассказать как использовать столь ценный мех 🙂

  2. Кот Анархист Кот Анархист:

    Можете пошить себе шубу 🙂

wordpress шаблоны

фильмы