DAY OMEGA

Газогенераторные автомобили (ч. 2)

21.05.2016 Автор: Кот Анархист

gas_vehicles_2_00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрев предыдущие ролики может сложится мнение, что газогенераторные двигатели в качестве топлива используют только дрова. Но это не так. Британский изобретатель Мартин Бэкон (Martin Bacon)  решил, что кофе способен взбодрить его старенький пикап так же эффективно, как и его самого. 42-летний изобретатель из Англии создал силовую установку, которая использует кофе в качестве источника энергии. Мартин оборудовал пикап фирмы «Ford» 1989 года выпуска агрегатом, внутри которого отжатая кофейная гуща сгорает в печи, нагретой древесным углём, и распадается на оксид углерода и водород.

Этот автомобиль недавно принёс своему владельцу и мировую известность, установив рекорд скорости в своём классе, разогнавшись до 105 км/ч.  Новое достижение зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса и в скорейшем времени займёт достойное место на страницах издания.

gas_vehicles_2_04

gas_vehicles_2_01

gas_vehicles_2_02

gas_vehicles_2_03

А команда энтузиастов из ALL Power Labs устанавливает систему газификации, которая работает практически на любых отходах биомассы. Система, установленная в багажнике Хонды перрабатывает кукурузные стебли, скорлупу грецких орехов, опилок — и т.д.

gas_vehicles_2_06

gas_vehicles_2_05

Продолжение следует …

wordpress шаблоны

фильмы