DAY OMEGA

Газогенераторные автомобили (ч. 3) в КНДР

23.05.2016 Автор: Кот Анархист

gas_vehicles_3_00

Фраза дня: »  어떤 말 — 그리고 당나귀 적합하지 않습니다  «

Автомобильное хозяйство в КНДР, благодаря правительству, находится в полной готовности к БП. Частного транспорта практически нет. Личный автомобиль в стране купить почти невозможно, если нет определенных связей с властями. И даже формальная возможность купить личную машину появилась в Северной Корее только в середине 1980-х годов, но цена автомобилей значительно превышала мировые. Но даже не это было главным препятствием в нищей стране, а то, что по требованию властей личную машину купить, обслуживать и заправлять можно было только за валюту.

Подавляющее большинство машин в КНДР грузовые. Для управления любой машиной здесь, как и везде, нужны права, причем получить их очень сложно. Для этого нужно либо провести полгода в автошколе, для поступления в которую нужна рекомендация начальства и где занятия длятся весь день. Обучение включает полноценный курс ремонта машины — поскольку автопарк страны безнадежно устарел и постоянно требует к себе внимания автомехаников. Все время обучения студенты живут в общежитиях. Кроме того, возможность сдать экзамен на права можно получить через два года работы автомехаником или помощником водителя. Зато, любой владелец водительских прав может обслуживать свою машину в любой ситуации и условиях, что является необходимостью как в мирной корейской жизни, так и при БП.

Не станет непреодолимым препятствием и отсутствие топлива. В условиях отсутствия экономически-эффективного доступа к нефти подавляющее большинство автомобилей здесь газогенераторные. Древесный газ как альтернатива бензину: 1000 килограмм дерева – это приблизительно 365 литров бензина.

gas_vehicles_3_03

gas_vehicles_3_04

gas_vehicles_3_05

gas_vehicles_3_06

 

gas_vehicles_3_07

gas_vehicles_3_10

gas_vehicles_3_11

gas_vehicles_3_12

gas_vehicles_3_13

gas_vehicles_3_14

gas_vehicles_3_15

gas_vehicles_3_16

gas_vehicles_3_17

gas_vehicles_3_18

gas_vehicles_3_09

gas_vehicles_3_19

gas_vehicles_3_20

gas_vehicles_3_22

gas_vehicles_3_23

gas_vehicles_3_24

Представленные выше фотографии в очередной раз доказывают, что почти вся техника достаточно устаревшая и очень часто ломается.

Впрочем, в связи с тем, что КНДР изолировано от остального мира, возможно местные жители и не знают, что грузовики не являются общественным транспортом и могут ездить без поломок очень долго. В этом утверждении ирония если и есть, то ее совсем не много. Информационный «железный занавес», построенный в Северной Корее, намного более жесткий, чем даже был в Советском Союзе. Стоит вспомнить что в октябре прошлого 2014 года в КНДР было расстреляно более 50 членов правительства. Обвинениями послужили просмотр южнокорейских мыльных опер, взяточничество и распущенность.

Фееричное видео, особенно понравилась фраза про то как бездомные американцы живут в палатке, предоставленной КНДР.

После просмотра таких новостей северные корейцы будут не жаловаться, а гордится своими автомобилями, которые хотя и сильно дымят и ломаются, но все же ездят назло империалистам всего мира!

wordpress шаблоны

фильмы