DAY OMEGA

ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОТИВ ИЗНАСИЛОВАНИЯ (часть 1)

11.03.2015 Автор: Кот Анархист

rape_00

Количество преступлений на сексуальной почве медленно но уверенно растет в большинстве стран мира. И если информацию о количестве таких преступлений местные власти стараются не афишировать, то для иностранных граждан многие туристические агентства учитывают в своих рейтингах.

Так, например, газета The Daily Mail в 2012 году составила свой рейтинг стран, где вероятность нападения на туристок наиболее высока. На первом месте из-за частых случаев группового изнасилования туристок и местных жительниц оказалась Индия. Каждые 20 минут в стране происходит одно изнасилование, согласно данным национального бюро регистрации преступлений в Индии. Количество преступлений против женщин в этой стране растет: с 2010 года показатель вырос на 7,1%.

На втором месте — Бразилия. Число подобных преступлений в период с 2009 по 2012 год выросло на 157%. Также очень большой проблемой остается и большое количество случаев вооруженных ограблений туристов.

Турция получила третье место также из-за частых случаев надругательств над женщинами. Как отмечает издание, тема изнасилований в стране является табу, поэтому реальное количество преступлений намного больше.

Количество преступлений на сексуальной почве в отношении туристов растет и в Таиланде. Этому в немалой степени способствует доступность наркотиков и алкоголя на курортах, считают опрошенные газетой эксперты.

Египет после революции 2011 года охватила беспрецедентная волна нестабильности и насилия в отношении женщин. Количество нападений выросло также в связи с уменьшением численности полицейских на улицах.

Кроме того, в «десятку» опасных для туристок стран попали Колумбия, ЮАР, Марокко, Мексика и Кения.

Существует много мнений о том, что является причинами изнасилований. Очень популярными являются высказывания о том, что женщины сами виноваты в этом, одеваясь неподобающим образом. Особенно яро придерживаются этой точки зрения мусульманские ревнители морали. Однако изнасилования происходят и в странах где женщины одеты в хиджаб или даже паранджу. Во многих арабских странах женщины просто боятся заявлять в полицию про изнасилование. Дело не только в том, что муж или родители в этом случае женщину могут с позором выгнать из дома на улицу. Даже в случае поимки насильников и при наличии доказательной базы виновата все равно женщина, так как слово мужчины (считай человека) намного более весомей чем женщины (считай недочеловека). А это, зачастую, приводит к уголовному сроку для самой потерпевшей за клевету.

rape_01

Но идея о том, что надо изменить что-то в одежде привела к появлению нескольких изобретений в этой области.

Так американская компания, представила публике новое необычное белье  AR Wear (Anti-rape Wear) для женщин . Главная его цель – обезопасить женщину от изнасилования. Изобретение внешне выглядит достаточно просто: напоминает смесь велосипедных шорт и обычных трусов.

В официальном сообщении производителей сказано, что продукт должен трудно сниматься с тела. Именно в этом, по словам исследователей, и заключается его основная идея. Это белье нельзя разорвать или разрезать, однако оно очень удобно при носке. Оно не выделяется под верхней одеждой, так как в его основе лежит «скелетная структура». Конструкция предполагает использование ремней, которые охватывают талию и ноги. Они прикрепляют одежду к телу.

Кроме белья, которое защищает от изнасилования, американская компания собирается выпустить туристические шорты и шорты для бега, с такой же особенностью. Главная их особенность заключается в том, что их почти невозможно снять. А по многочисленным исследованиям психологов, именно это препятствие снижает возможность изнасилования, при этом, не увеличивает риск применения насилия к жертве.

 

rape_02

rape_03

Таиландские дизайнеры решили реализовать эту идею несколько иначе, выпустив в продажу трусы, способные отогнать у насильника похотливые мысли.

Оригинальное изделие Headmuns AD — Security Pants является неплохой профилактикой преступления, но я думаю, что это изделие вряд ли будет пользоваться спросом. Большинство девушек предпочтет быть изнасилованной, чем появиться среди знакомых в таком одеянии.

rape_04

rape_05

 

В июне 2013 года фотография из Twitter в Китае на котором запечатлена женщина, носящая волосатые чулки, предназначенные, чтобы защитить женщин от извращенцев, поразила Интернет. Описание гласило «очень сексуальные, подходящие для летнего периода волосатые чулки будут актуальны для каждой девушки». Однако у этого хитроумного плана, по мнению интернет сообщества есть очень большой недостаток. «Это как раз та вещь, которая делает нас, извращенцев, ещё более дикими,» написал один пользователь.  Поэтому фактически не ясно, является ли этот продуктом средством от насилия.
rape_06

 

Попытку отпугнуть насильника также предприняла голландский дизайнер Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht). Она создала роботизированное платье-корсет, которое «агрессивно» реагирует на внешние раздражители. Паучье платье имеет внутренние и внешние сенсоры. Первые реагируют на дыхание носителя, вторые — на движение вокруг него. Если одни датчики фиксируют движение, а другие — учащённое дыхание, то платье выпускает лапы в стороны и занимает «оборонительную» позицию. К такой задумке Виппрехт пришла после наблюдения за территориальными инстинктами пауков. В конструкции корсета используются микроконтроллеры и микропроцессор Intel Edison. Модель платья построили в компаниях Materialise, Autodesk,а распечатали его на промышленных принтерах в Rapid Made. Первый прототип паучьего платья появился в 2013 году, но тогда оно имело только механическую часть. Ранее Виппрехт разрабатывала корсет, который реагирует на сердцебиение, корсет с открытым кодом, платье, которое становится прозрачным с повышением возбуждения, платье Фарадея, а также носимые системы, которые смешивают коктейли и пачкают одежду.

rape_07

Также известно еще одно творение Виппрехт, тоже реагирующее на нарушение интимной зоны человека. Только вместо шевелящихся паучьих лапок оно отталкивает клубами дыма. Крошечный дымогенератор между плечами, по замыслу дизайнера, должен посылать всем чёткий сигнал: «Не беспокоить!».

Осталось только совместить эти 2 идеи и создать платье, которое будет отстреливаться от насильников облаком слезоточивого газа (а лучше плевками яда). А при проникновении первой линии обороны клешни краба будут откусывать нападающим все выступающие части тела. 🙂 Хотя, вряд ли голландский дизайнер способен создать такую агрессивную одежду. В стране, где легализованы легкие наркотики, скорее всего нападающий будет подвергнут обкуриванию дымовой завесой из марихуаны. С надеждой на то, что в состоянии легкого наркотического опьянения дергающиеся паучьи лапки приведут его в ужас.

А вот в Индии изобретатели настроены куда более воинственней. Трое местных студентов инженерного института разработали белье, которое позволит женщинам защитить себя от возможных попыток изнасилования. Для этих целей создан бюстгалстер под названием SHE (Society Harnessing Equipment), который способен ударить насильника электрошокером мощностью 3800 кВ. Сенсоры, которые включают электроды, расположены в области груди, так как согласно исследованиям, это первое место, куда нападает насильник. Внутренняя часть белья изолирована с помощью полимера. Также, при активации электролифчика, встроенное передающее устройство с GPS отправят сообщение SOS экстренной службе, а также родителям жертвы, по сетям мобильной связи.

rape_08

rape_09

 

Продолжение следует …

wordpress шаблоны

фильмы