DAY OMEGA

ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОТИВ ИЗНАСИЛОВАНИЯ (часть 3)

14.03.2015 Автор: Кот Анархист

rape_00

Достаточно большое количество изнасилований происходит с девушками, которых насильникам удалось напоить различными психотропными или обычными медицинскими препаратами. Такая ситуация чаще всего происходит на дискотеке, но такое возможно и в обычном кафе, в поезде, на дому.

У нас издавна среди подобных средств самым популярным был, и остается до сих пор, клофелин. Однако за рубежом сейчас очень популярны средством является GBL – разновидность наркотического вещества GHB, известного как «наркотик изнасилований».

Благодаря исследованиям израильского ученого Майкла Абрамса из Университета Тель-Авива появилось средство вскрыть замыслы насильников и мошенников заранее. Пластиковый стаканчик DrinkSavvy позволяет обнаружить присутствие трех основных препаратов, используемых насильников, а именно GHB, кетамин и рофинол. С виду это обыкновенный одноразовый стаканчик. Но если в него попадёт снотворное, наркотик или яд, то на стенках моментально появляются оранжевые полосы, которые легко заметить даже в полумраке бара.

rape_21

По той же технологии предполагается изготавливать и многоразовые стаканы, которые можно купить для дома (на случай, если вы не готовы поручиться за всех ваших гостей) и даже соломинки для коктейля – это ещё удобней, поскольку можно всегда держать под рукой пачку отправляясь на вечеринку.

rape_22

 

Аналогичные разработки проводили профессор все того же университета Тель-Авива Фернандо Патольский вместе с коллегой Михаэлем Йоффе. Из-за университета и примерно одинакового времени разработок я первоначально решил что это одни и те же исследования. Возможно и так, но изобретения приписываются совершенно разным людям. При сравнении различных публикаций никакие ф.и.о. и фото не совпадали и о каких либо совместных разработках с кем либо не упоминалось.

По словам ученых, разработанная ими технология позволяет выявлять «наркотики изнасилования» в напитках с точностью до 100%. «Для этого прибор должен каким-то образом коснуться вашего напитка. Он сам берет пробу и переводит ее в капсулу, которая будет находиться внутри прибора. При этом содержимое капсулы в напиток не попадает», – говорят химики. «Внутри капсулы идет химическая реакция и, если в напиток подмешан наркотик, прибор реагирует на него и оповещает своего владельца об опасности. Капсулу можно будет заменить, так что прибор является многоразовым».

По замыслу ученых, индикатор не должен привлекать к себе внимания окружающих, быть простым в использовании, а также иметь приемлемую цену. Идеальным средством для обнаружения подмешенного в алкогольных напиток наркотического средства, по мнению разработчиков, должны стать трубочки для коктейлей, которые при соприкосновении с «наркотиком изнасилования» будут тем или иным способом оповещать «нужных людей, возможно и полицию».

Размеры и простота конструкции такого тестера позволяют замаскировать его почти под все, что угодно. Ученые предполагают, что будут выпускаться несколько моделей с различными системами оповещения. Прибор попроще сможет сигнализировать об опасности мигающей лампочкой, а его усложненный аналог – посылать сигнал на сотовый телефон.

Пока такой тестер уверенно выявляет два из четырех основных «наркотиков изнасилования»: гаммагидроксобутират и кетамин. Однако химики планируют усложнить формулу, чтобы прибор реагировал также на присутствие в напитках гаммабутиролактона и всемирно известного рогипнола, который в США называют «руфис».

The Championships - Wimbledon 2012: Day One

 

Но, что делать если в баре нет ни стаканчиков, ни коктейльных трубочек DrinkSavvy?

Для этого группа студентов Университета Северной Каролины изобрела специальный лак для ногтей, с помощью которого женщины смогут избежать изнасилования. Чтобы протестировать свой напиток на безвредность, женщине нужно будет просто опустить палец в бокал с жидкостью. При наличии лекарственных или наркотических препаратов в напитке лак изменит свой цвет.

Изобретатели зарегистрировали новый лак для ногтей под торговой маркой Undercover Colors. Кстати, лак может быть и бесцветным, так что им смогут воспользоваться и мужчины, невзирая на уровень своей брутальности. Я сейчас не про изнасилования, мужчины могут стать жертвами «клофелинщиц».

Однако, некоторые активистки американского движения против сексуального насилия выразили свое возмущение новинкой, отметив, что она не решает самой социальной проблемы и даже косвенно поощряет преступников. Правда каким образом, я так и не понял. Одна из активисток данной общественной организации — Ребекка Нэгл (Rebecca Nagle), высказалась очень категорично: «Я не хочу тестировать свой чертов напиток в баре. Это не тот мир, в котором я хочу жить!»

rape_23

Продолжение следует …

wordpress шаблоны

фильмы