DAY OMEGA

ДОСПЕХИ ГЛАДИАТОРОВ БУДУЩЕГО

19.04.2015 Автор: Кот Анархист

Ultimate_Weapons_Master_00Австралийский стартап United Weapon Master планирует создать уникальное соревнование, в котором лучшие бойцы мира смогли бы в полной мере показать свое владение холодным оружием, не причиняя при этом друг другу вреда.

Команда энтузиастов из базирующейся в австралийском Сиднее компании Chiron Global потратила четыре года на разработку Hi-Tech-доспехов для гладиаторов будущего. Ранее специалисты команды трудились над созданием доспехов для фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Возможно, именно этот опыт дал толчок к идеи соединения современных технологий и одного из самых зрелищных развлечения прошлого — гладиаторских поединков.

 

Ultimate_Weapons_Master_01

Ultimate_Weapons_Master_02

Ultimate_Weapons_Master_03

Ultimate_Weapons_Master_04

По словам разработчиков: «В мире существует около 300 видов боевых искусств, 96 из них основаны на применении оружия. Мы хотим объединить их все в одном соревновании точно так же, как сделали UFC с рукопашными дисциплинами».

Доспехи будущих гладиаторов помогут решить главную проблему таких поединков — безопасность.

«Умная» защита чем то схожа на костюм Железного Человека. Сами разработчики сравнивают свое изобретение с сэндвичем: существует несколько слоев, каждый из которых выполняет те или иные защитные функции. К примеру, внешнее прочное углеродное волокно невероятно трудно проткнуть или порезать, тогда как самый нижний (ближайший к телу человека) слой выполнен из мягких, амортизирующих материалов, которые гасят силу пропущенного удара. Разработчики уверяют, что «броня» настолько надежна, что в поединках гладиаторы смогут использовать настоящее боевое оружие.

 

Ultimate_Weapons_Master_06

Ultimate_Weapons_Master_07

Ultimate_Weapons_Master_08

Ultimate_Weapons_Master_05

Боец практически не чувствует боли от ударов. Однако и судьи и зрители всегда смогут точно сказать, насколько полученная травма оказалась бы серьезной в полевых условиях. Внутри доспехов, которые защищают бойца с головы до пяток,  находится сложная система датчиков, позволяющая считать нанесенные «увечья» и даже констатировать виртуальную смерть на поле боя.

Зрители поединков могут насладиться боем не только со стороны, но и «от первого лица», через встроенные в шлемы бойцов камеры.

По словам разработчиков, первые прототипы доспехов будущего уже испытали известные бойцы MMA и восточных единоборств, в частности обладатель чемпионского титула по муай-тай Сон «Архангел» Ваннати. В ближайшее время проект Unified Weapons Master начнет открытый набор желающих примерить на себя гладиаторские доспехи и принять участие в поединках.

wordpress шаблоны

фильмы