DAY OMEGA

ГАЛЕРЕЯ: ЭКОЛОГИЯ в КИТАЕ

11.05.2015 Автор: Кот Анархист

pollution_in_china_01

Индустриальная революция вывела Китайскую Народную Республику (КНР) в мировые лидеры. Однако, рекордный рост промышленности в Китае привел к тому, что страна оказалась на грани экологической катастрофы. Практически все знают, что в Китае производится если не все, то огромное количество разнообразных товаров, которые потом экспортируются в другие страны. Но мало кто знает какую цену платит Китай за своё экономическое чудо.

Эта страна является самой густонаселенной страной в мире и третьей страной в мире по площади. Начиная с лесостепи и пустынь Гоби и Такла-Макан на засушливом севере страны до субтропических лесов, кишащих поразительной дикой фауной, на юге – удивительные виды Китая поистине завораживают. В свое время Китай был знаменит разнообразными и живописными ландшафтами. Но смогут ли следующие поколения насладиться природной красотой Китая? Или даже не так, смогут ли они там жить?

 

Женщина набирает воду для пробы в реке Джианхе (Jianhe River), которая приобрела красный цвет из-за того, что химические заводы незаконно сбрасывают неочищенную загрязненную воду непосредственно в местный ручей.
pollution_in_china_02
То, что выглядит, как густой туман на самом деле является высоким загрязнением воздуха. Столица Китая, Пекин, является одним из самых загрязненных городов в мире.
pollution_in_china_03

Концентрация загрязнённых частиц в воздухе в 40 раз выше, чем допускают международные ограничения безопасности.
pollution_in_china_04
Рыбаки на озере Чаоху (Chaohu Lake) в Хэфэй (Hefei). Цвет и текстура воды, которые выглядят инопланетными, на самом деле являются смесью водорослей и химических загрязнителей.
pollution_in_china_05
В других частях озера вода обладает неестественно зеленым окрасом и покрыта жирными плёнками.
pollution_in_china_06
Женщина помогает очистить нефть на месте разлива нефти рядом с портом города Далянь (Dalian Port) в провинции Ляонин (Liaoning Province).
pollution_in_china_07
Люди смотрят на сильно загрязнённую реку, которая протекает через город Жугао (Zhugao) в провинции Сычуань (Sichuan Province).
pollution_in_china_08

Нехватка питьевой воды является серьёзной проблемой для Китая. Было подсчитано, что почти 700 миллионам китайцев (приблизительно половина населения страны) приходится пить загрязнённую воду.
pollution_in_china_09

pollution_in_china_43
Некоторые заводы выбрасывают сточные воды и химические отходы прямо в реки, отчего вода в этих реках приобретает нереальные окрасы.
pollution_in_china_10
Мальчик плавает в густых водорослях в городе Циндао (Qingdao). Бурное цветение водорослей обусловлено чрезмерным стоком с сельскохозяйственных площадей. Оно приводит к образованию «мертвых зон», как для флоры, так и для фауны.
pollution_in_china_11
Электронный мусор также является серьёзной проблемой, так как Китай уже долгое время служит всемирной мусорной свалкой для использованной электротехники со всего мира.
pollution_in_china_12
Рабочий пытается выловить отравленную рыбу на озере Вухан (Lake Wuhan) в провинции Хубэй (Hubei Province), в центральной части Китая.
pollution_in_china_13

pollution_in_china_36
Иногда масштаб катастрофы просто поражает. Считается, что эта рыба была отравлена аммиаком, сброшенным в реку.
pollution_in_china_14
Лишь один процент из 560 миллионов жителей города дышат воздухом, который считается чистым согласно стандартам Евросоюза.

pollution_in_china_32

pollution_in_china_37

 

pollution_in_china_38

Смог на снимках из космоса.

pollution_in_china_40

pollution_in_china_39

Мальчик тщетно пытается избежать мусора, плавающего в воде, затопившей улицу в Куанг Тунг (Kuang-Tung).
pollution_in_china_16
Мальчики ловят рыбу в сильно загрязнённой реке, покрытой водорослями в городе Хефей.
pollution_in_china_17

Люди очищают место разлива нефти в провинции Ляонин.
pollution_in_china_18

pollution_in_china_35
Не стоит и говорить, что загрязнение нефтью оказывает фатальное влияние на всех животных, обитающих в пострадавшей области.
pollution_in_china_19
Женщина стирает в загрязненной реке.
pollution_in_china_20
Рыбак на берегу загрязненного озера, покрытого зелеными водорослями в провинции Аньхой (Anhui Province).

Две из почти трёх тысяч мертвых свиней, найденных в Шанхайской реке Хуанпу (Huangpu River).
pollution_in_china_22
Из-за чрезмерного загрязнения воздуха создается впечатление, что солнце не может пробиться через слои смога, создавая вот такие апокалиптические панорамы.
pollution_in_china_23
Мусорщики ищут вещи для переработки на мусорной свалке в Наньнине (Nanning) на юге Китая.
pollution_in_china_24
Пожилой мужчина со своим мулом в загрязненной реке у деревни Линка (Linka). Эта область загрязнена отходами, выбрасываемыми близлежащей угольной шахтой.
CHINA/
Мужчина отдыхает на пляже в окружении мусора, оставленного почти полумиллионом человек, которые посетили Праздник драконьих лодок (Dragon Boat Festival) около города Шэньчжэнь (Shenzen), на юге Китая.
pollution_in_china_26
Турист фотографируется перед рекламным щитом с фотографиями ясного неба над городом в Гонконге. Щиты установлены на Аллее Звезд что привлекает туристов, которые находят щит более привлекательным, чем серый силуэт города.
pollution_in_china_41

Доступ к чистой воде очень сильно зависит и от районов Китая и от времени года. Например, в 2013 в восточной китайской провинции Аньхой в результате летней жары и низкого количества осадков высохли русла 628 рек и 281 водохранилище. А большое количество доступных источников воды непригодно из-за промышленного и бытового загрязнения.

pollution_in_china_29

pollution_in_china_27

pollution_in_china_28

pollution_in_china_31

pollution_in_china_34

pollution_in_china_33

pollution_in_china_42

 

wordpress шаблоны

фильмы