DAY OMEGA

ВИРУС ЭБОЛА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26.07.2015 Автор: Кот Анархист

ebola_3_00

Фраза дня: «Однако за время пути собачка могла подрасти»

На ликвидацию последствий Эболы выделят 3,4 млрд долларов

Международные доноры окажут помощь западноафриканским странам, наиболее пострадавшим от смертельного вируса. Средства пойдут на восстановление системы здравоохранения и образование.

В помощь странам Западной Африки, наиболее пострадавшим от эпидемии лихорадки Эбола, будет выделено еще 3,4 млрд долларов. Такое решение было принято в ходе донорской конференции ООН в Нью-Йорке, которая завершилась в пятницу, 10 июля. Как сообщила руководитель программы развития ООН Хелен Кларк, помощь, в частности, будет направлена Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Из этой суммы со стороны Евросоюза будет выделено $500 млн, из которых почти половину предоставит Германия.

По данным ООН, общий объем донорской помощи трем западноафриканским странам превысит 5 млрд долларов. Эти средства будут использованы на восстановление системы здравоохранения, водоснабжение, открытие школ и реализацию других образовательных проектов, а также восстановление экономики пострадавших стран.

В связи с этим стоит наверное вспомнить, что еще в первых числах июня 2015 заявлял спецпредставитель генерального секретаря ООН по борьбе с вирусом Эбола Дэвид Набарро. По его мнению
ООН необходимо почти $200 млн, чтобы покончить с Эболой до конца года.

«Все зависит от дальнейшего развития лихорадки, но основываясь на нынешних оценках ее развития, нам необходимо 150-200 миллионов долларов. Это позволит ВОЗ и другим организациям завершить работу. Деньги необходимо для того, чтобы положить конец лихорадке до конца года. Мы обращаемся с просьбой мобилизовать последние необходимые средства», — уверял Набарро.

Хотя уже тогда новые случаи заболевания уже не фиксировались. А в Либерии ВОЗ признала вирус полностью побежденным еще в начале мая. Несмотря на то, что в СМИ заболевание вирусом Эбола упорно называют эпидемией, однако цифры говорят сами за себя.

Напоминаю, что с декабря 2013 года в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от болезни скончались 11 тыс. 117 человек, 26 тыс. 885 – заразились. В Либерии число жертв составляет 4 тыс. 806 человек, инфицированных – 10 тыс. 666. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше – 3 тыс. 906, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране – 12 тыс. 593 человека. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, – 3 тыс. 626 и 2 тыс. 405 соответственно.

Случаи заболевания были зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где заразились 20 человек и восемь погибли.

Ссылки по теме: Тематический сайт о вспышке Эболы Всемирной Организации Здравоохранения.

wordpress шаблоны

фильмы