DAY OMEGA

Наборы выживания Рината Ахметова

25.02.2016 Автор: Кот Анархист

Rinat_Akhmetov_Foundation_00

По статистике Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова с момента основания фонда на данный момент ими выдано 6 611 873 взрослых наборов выживания и 492 906
набора выживания для детей от 0 до 35 месяцев. Помощь оказывалась по обе стороны линии соприкосновения за все время работы.

Для того чтобы доставить такие объемы помощи Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 114 автоколонн. Это 3291 большегрузный автомобиль, который доставил в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе 65820 тонн продуктов для формирования наборов выживания.

Помощь от Штаба получили в 223 населенных пунктах и 21 районе Донецкой и Луганской областей. Это более 100 стационарных пунктов выдачи. Также 170 маленьких населенных пунктов в 8 районах посетили мобильные бригады волонтеров. На линии соприкосновения это Ясиноватский, Волновахский, Артемовский, Дзержинский и Марьинский районы. На неподконтрольной территории – Амвросиевский, Тельмановский и Шахтерский районы.

Гуманитарную помощь получают в основном мирные местные жители самых социально незащищенных категорий: матери-одиночки, инвалиды, многодетные  родители, пенсионеры от 60 лет и старше и другие.

Продукты в новом наборе отвечают всем нормам качества и имеют необходимую калорийность. Проблемные тушенка и килька были заменены куриным паштетом и сардинами в масле, а перловая крупа – горохом. Кроме этого, в наборы включена соль. Набор весил 12 килограмм.

Rinat_Akhmetov_Foundation_01
Чтобы обеспечить людей необходимым набором калорий с наступлением холодов с 20 октября 2015 года Штаб Рината Ахметова начал выдавать обновленные наборы выживания. Т.н. «зимний набор» состоит из 12 единиц продуктов украинских производителей, которые по качеству соответствуют всем международным нормам. По многочисленным просьбам людей на горячую линию Штаба, в наборе, по сравнению с предыдущим, было увеличено количество растительного масла до 1 литра и включена крупа – пшено (вместо крупы пшеничной).

Rinat_Akhmetov_Foundation_02

Детям от 0 до 35 месяцев выдаются наборы продуктов, которые соответствуют потребностям первых лет жизни ребенка. Так для детей от 0 до 11 месяцев предлагается 2 вида продуктовых наборов: набор для поддержания кормящей матери или набор детских смесей (при искусственном вскармливании). Дети возрастом от 12 до 35 месяцев постепенно переходят на взрослое питание и получают соответствующие продуктовые наборы.

Rinat_Akhmetov_Foundation_04

По словам Риммы Филь, координатора Штаба: «Сегодня Гуманитарный штаб Ахметова  – самый крупный поставщик гуманитарной помощи в Украине. Наш опыт и знания сегодня используют в ООН и Красном кресте. Нам очень хочется, чтобы прекращение огня перешло в полноценный мир».

Правда в самом начале работы фонда, 15 декабря 2014, в Украине разгорелся политический скандал с гуманитарным грузом.

По словам депутатов Рады, в прошлом боевых командиров АТО, Парасюка, Семенченко и других под видом помощи от Ахметова боевикам везут водку и сигареты.

«Сегодня мы в зоне АТО остановили поток контрабанды, которая под видом гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова для мирных жителей Донецка на самом деле поставляется террористам. Хуже всего то, что местные прокуроры и милиция все это крышуют. Тонны продовольствия в грузовиках с логотипом фонда Ахметова едут на склад Донбасс-арены, который охраняет батальон «Восток». Под видом детских товаров, провозятся совсем недетские товары, а именно водка и сигареты. Самый детский продукт, который мы нашли — это 20 тонн манной каши» — писал Парасюк. И опубликовал подтверждающие фото.

Руководители фонда всячески отрицали данный факт.

По моему мнению, контрабанда водки и сигарет все же имела место, но возили ее грузовики, которые «пристроились» к конвою «по блату».

Так или иначе, но важность такой помощи очень трудно переоценить. И тысячи людей по обе стороны искренне благодарны Ринату Леонидовичу за наборы выживания, несмотря на его криминальное прошлое.

wordpress шаблоны

фильмы