DAY OMEGA

ОМЕГАмобили: ТАНКИ НАРКОМАФИИ

10.09.2013 Автор: Кот Анархист

narcotank

Соединенные Штаты являются самым прибыльным рынком наркотиков в мире.
Незаконный оборот наркотиков оценивается примерно в $ 40 миллиардов в год. Основным перевалочным пунктом для транзита в США является Мексика. Именно отсюда находит свой путь в Америку около 95 процентов кокаина (по данным Министерство юстиции США).

В 1971 году президент Ричард Никсон объявил войну с наркотиками, но с тех пор прошло 40 лет, и война не только не выиграна, но и сражение стали намного кровавее, чем это можно было предположить ранее. В 2008 году президент США Джордж Буш подписал трехлетний план «Инициатива Мерида». На эту программу для оснащения и подготовки мексиканской, Центральной Америки и Карибского бассейна властям в их усилиях по борьбе с картелями ушло $ 1,6 – миллиарда. А спустя три года критики задаются вопросом, помогла ли «Инициатива Мерида» хоть чем-нибудь?

В последние годы насилие в Мексике возросло многократно. Мексиканские правоохранительные органы перегружены и давно не справляются даже с «бытовыми» преступлениями. Следует заметить, что наркомафия не жалеет денег для полиции и коррумпированность чиновников, возможно, даже превышает нашу, что согласитесь нелегко. Для борьбы с наркомафией уже давно начали привлекать армейские спецподразделения, а теперь только армия и воюет. Именно воюет, а не проводит показательные рейды раз в квартал. Есть районы страны, в которых государственная власть чисто номинальная и не решает ничего, кроме мелких бытовых вопросов, под присмотром криминальных группировок. Вооруженные столкновения, с привлечением десятков бойцов с автоматами, давно стали нормой. Основные бои происходят между конкурирующими группировками, но нападения на полицейские участки с полной «зачисткой» тоже не редкость. В последние годы число жертв исчисляется десятками тысяч. Примечательна одна история, когда три мексиканских мэра были убиты в двухнедельный промежуток. Гражданское население запугано, за сотрудничество с правоохранительными органами без глаз и ушей может остаться вся община, к которой принадлежал осведомитель. Единственное, что происходит редко, так это минирование автомобилей для убийства неугодных. В январе 2011 года начиненный взрывчаткой автомобиль убил полицейского, и это только второе такое нападение. Вот такой вот малый локальный «писец» (МП).

Вот некоторые иллюстрации к данной теме http://anooshiravan….

Силы безопасности часто жалуются, что банды наркоторговцев вооружены и оснащены лучше, чем они. Бандиты имеют самое современное стрелковое оружие и амуницию. Но чаще всего рядовой наркомафии обут в дешевые китайские кроссовки и вооружен АК47. На службе картелей давно стоят легкая авиация и транспортные подводные лодки. Правда большинство субмарин может ходить только под шноркелем, но есть и более продвинутые образцы. Шноркель — устройство на подводной лодке для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой, а также для пополнения запасов воздуха высокого давления и вентиляции отсеков.

В последнее время банды усиленно бронируют автомобили и даже строят конструкции в стиле реквизитов из фильма «Безумный Макс». Чаще всего их называют «наркотанки» или «монстры». Появлением таких транспортных средств мир обязан молодой, но очень агрессивной преступной группировке Los Zetas. Начиналась она как  вооруженное крыло картеля Залива, но в марте 2010 года окончательно подмяло «бизнес» под себя. В среде наркомафии вооруженные «разборки» являются важнейшим видом бизнес-процессов, объеденяющие в себе и презентацию и рекламу. Los Zetas укомплектована перебежчиками из элитных частей мексиканского спецназа и мексиканской же стрелковой парашютной бригады. Этого было достаточно для того, чтобы переподчинить себе свою группировку, но недостаточно для того, чтобы серьезно потеснить конкурентов.

Переговоры по поводу пересмотреть долю занимаемого рынка начинались с подвоза персонала картеля для проведения акции как можно ближе к руководству конкурентов. Все начиналось с обшивания пикапов толстым металлом и прорезания бойниц.

narcotank1

narcotank2

narcotank3

narcotank4

narcotank5

narcotank6

narcotank7

narcotank8

narcotank9

narcotank10

Narcotank11

Но очень быстро стандартом стали грузовички с дюймовой наклонной броней, пуленепробиваемые стекла и экипажами до десятка или более бойцов. Почти все оснащены шумоизоляцией и системами кондиционирования. У отдельных образцов сейчас есть пулеметные поворотные башни и система кругового обзора с использованием видеокамер. Ходят слухи, что некоторые также оборудованы а-ля Джеймс Бонд, с возможностью вылить сзади масло или высыпать «ежей» из гвоздей для того, чтобы оторваться от преследователей. Последним достижением полиции стал захват подпольной мастерской. В этом гараже были 23 грузовых автомобиля, в разной стадии переделки в «наркотанки».

narcotank12

narcotank13

narcotank14

narcotank15

narcotank16

narcotank17

narcotank18

narcotank19

narcotank20

narcotank21

narcotank22

narcotank26

narcotank27

narcotank28

narcotank29

narcotank30

narcotank31

narcotank32

narcotank33

narcotank34

narcotank35

narcotank36

narcotank37

narcotank38

narcotank39

Ссылка по теме: http://vkb.isvg.org/Wiki/Other/Monstruo     Разные модели, эволюция наркотанков, так сказать, с ТТХ

 

А вот так выглядит полицейский броневик в Мехико:

narcotank_police

wordpress шаблоны

фильмы