DAY OMEGA

Японские сейсмозащитные кровати

10.03.2016 Автор: Кот Анархист

Anti_earthquake_Bed_2_00

Как не удивительно, но высокотехнологичные сейсмозащитные кровати изобрели не в такой развитой стране как Япония. Хотя и по технологиям и по количеству землетрясений Япония занимает лидирующие места.

Но, тем не менее, кровати, способные спасти жизнь при землетрясении для японцев совсем не новинка. Только вот упор в них делается не на современные технологии, а на прочность конструкции.

Anti_earthquake_Bed_2_01

Anti_earthquake_Bed_2_02

Одним из наиболее часто используемых материалов является дерево, укрепленное сталью.

Anti_earthquake_Bed_2_03

Забавным вариантом мне показалась сейсмозащитная кровать Paag BEX-1. Здесь защита реализована в 2 вариантах. Если землетрясение небольшое (просто с потолка сыпятся мелкие куски бетона), тогда поднимаем козырек и спим себе дальше 🙂  Ну, правда ведь, чего волноваться из-за каких то 5 балов, главное выспаться. А вот если что серьезней — необходимо лезть под кровать. Крепкая стальная рама выдержит давление до двух тонн.

Anti_earthquake_Bed_2_04

Anti_earthquake_Bed_2_05

Anti_earthquake_Bed_2_06

Пролезть под кровать можно через открывающиеся боковые дверки.  Полные люди не пролезут, но 2 среднестатистических японца — легко. Комфортом под матрасом и не пахнет. Не считать же таковым два отсека для предметов первой необходимости — продуктов, воды и медицинской аптечки.

Еще существует большое количество каркасов, под которые ставят обычные кровати. Например такой

Anti_earthquake_Bed_2_07

Вообще, в японских домах очень часто встречаются предметы меблировки, под которыми можно пережить землетрясение. Чаще всего это крепкие и низкие столики. Но иногда это могут быть и специальные крохотные, но очень крепкие комнатки, представляющие собой этакие капсулы спасения.

Anti_earthquake_Bed_2_08

wordpress шаблоны

фильмы