DAY OMEGA

Бункер «Лисья нора»

29.03.2016 Автор: Кот Анархист

Urban_Foxhole_00

Многие катаклизмы безопаснее всего пересидеть «под землей». Проблема ядерной войны сейчас не так актуальна, как во время «холодной войны», однако желающих иметь собственный надежный бункер не уменьшилось.  В обществе нашлось достаточно новых фобий, таких как экономический коллапс, социальный коллапс, пандемии, угрозы терроризма и просто стихийных бедствий, которые формируют потребность в современных убежищах.

Наиболее всего бизнес по постройке бункеров развит в США. Здесь существуют сотни компаний, который готовы построить «под ключ» защитные сооружения, рассчитанные на самый разный размер кошелька. В этом списке и Smart Product Technology, Inc., которая предлагает построить достаточно компактное убежище прямо в гараже. Эта небольшая компания из Ковингтона (штат Вашингтон) разработала оригинальный продукт под названием Urban Foxhole (Городская Лисья Нора). Специалисты Smart Product Technology, Inc. обязуются построить подземный бункер максимально скрытно, насколько это возможно.

Убежище представляет собой металлическую цистерну со всеми подключенными коммуникациями. Основной вход в виде люка располагается в гараже, замаскированный выходит в чулан или за пределы дома. Существуют различные варианты размещения, но вариант, когда  вход располагается в гараже имеет то преимущество, что доступ обеспечивается изнутри дома. Также бункер может быть использован в качестве безопасного хранилища ценностей во время отсутствия хозяев дома. Также бункер убережет ваше имущество от наводнений или пожаров. Из-за постоянной внутренней температуры и изолированной системы корпуса он также идеально подходит как винный погребок.

Urban_Foxhole_01

Urban_Foxhole_02

Urban_Foxhole_03

Urban_Foxhole_04

Urban_Foxhole_05

Urban_Foxhole_06

Urban_Foxhole_07

Urban_Foxhole_08

Процесс строительства начинается с глубокого котлована. Там устанавливается нижняя чаша бункера.

Urban_Foxhole_09

После опускается верхняя чаша и они соединяются сваркой.

Urban_Foxhole_10

Urban_Foxhole_11

Пустоты заполняются мелким гравием.

Urban_Foxhole_12

Сверху на сам бункер ставится вот такой «переходник». Через него заводят коммуникации. Сверху бронированный люк.

Urban_Foxhole_15

Подключение коммуникаций: вода, воздух, электричество.

Urban_Foxhole_13

Urban_Foxhole_14

После всех монтажных работ пол заливается бетоном.

Urban_Foxhole_16

Urban_Foxhole_18

Здесь могут разместится 13 человек с запасами первой необходимости. Стоимость такого бункера начинается от $ 32 000 (без стоимости транспортных расходов и налогов). Более вместительное убежище обойдется уже в $ 52 000.

Urban_Foxhole_19

Бункеры Urban Foxhole  предназначены для защиты от различных видов бедствий. Система подачи воздуха учитывает фактор ядерного взрыва. Клапаны подачи воздуха при ударной волне автоматически закрываются. Электрическое оборудование фильтрации рассчитано как на 110 В, так и 12 В от аккумуляторов. При необходимости можно нагнетать воздух вручную. Также, такому бункеру не страшен электромагнитный импульс (ЭМИ).

 

 

 

 

wordpress шаблоны

фильмы