DAY OMEGA

Бункер как арт-объект

03.04.2016 Автор: Кот Анархист

crash_box_00

Идеи глобального кризиса и проблем выживания прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Этот тренд докатился и до Голландии, где благодаря свободному обращению злых трав и корений, местное население намного реже впадает в апокалиптические настроения. Правда в своеобразной форме. Так голландская студия Atelier Van Lieshout создала мобильный бронированный дом под названием «Кабина Восток».

crash_box_01

Корпус дома сварен из стальных пластин, сделанных из старых кораблей. Человек с тонким чувством прекрасного несомненно заметит, что: «сварные соединения и фурнитура едва заметны на фоне существующего износа, но если присмотреться, то можно заметить удивительное внимание к деталям, форме и структуре, лежащей в основе очевидного хаоса.

crash_box_02

Внутри гармонично вписаны две лавочки, небольшая полочка, туалет и буржуйка. В общем все, что нужно, для нормальной человеческой жизни в постапокалипсис.

crash_box_03

Одним из главных достоинств такого убежища является то, что оно практически не поддается разрушению.

crash_box_04

Трудно возразить авторам этого шедевра в том, что: «эта подвергнутая коррозии металлическая конструкция будет гармонировать с постапокалиптическим индустриальным пейзажем».

crash_box_05

Но, на самом деле этот оригинальный бункер был разработан Atelier Van Lieshout как заявление о текущем состоянии общества. «Я так вижу». И хрен поспоришь.

crash_box_06

Надо признаться, что я испытываю некоторую гордость за своих соотечественников.  У нас подобные арт-объекты за городом в дачных кооперативах начали массово появляться еще после 1990-х.

crash_box_07

wordpress шаблоны

фильмы