DAY OMEGA

SpareOne: телефон на аварийный случай

05.04.2016 Автор: Кот Анархист

spareone_emergency_phone_00

Значение связи в аварийной ситуации трудно переоценить. Сейчас на Земле осталось мало мест, где не существует зоны покрытия какого либо оператора мобильной связи. Помощь от аварийных служб можно получить сделав всего один звонок. И в этом случае разрядившийся аккумулятор вашего смартфона может стать фатальной причиной вашей гибели или гибели окружающих.

Именно ради таких случаев и был разработан телефон SpareOne Plus. Телефон, который можно взять с собой в поход или просто бросить в бардачок автомобиля — на всякий случай. И не стоит беспокоиться о том, что он разрядится при долгом хранении. В качестве источника питания SpareOne Plus использует самый распространенный и доступный в мире источник питания, батарею типа AA. Да, он может работать от одной обычной пальчиковой батарейки. Но, при продаже в комплекте идут специальные батареи Energizer Ultimate Lithium AA, которые имеют сертификат на 15-летний срок хранения. Эта батарея обеспечивает работу телефона до 10 часов в режиме разговора и до двух недель в режиме ожидания.

spareone_emergency_phone_01

spareone_emergency_phone_02

spareone_emergency_phone_03

По дизайну SpareOne Plus выглядит очень незамысловато и возвращается нас в эпоху 2000-х. Хотя ему и удалось получить престижную премию по дизайну Red Dot Award! в 2014. Это легкий моноблок в прочном корпусе с большими и далеко разнесенными друг от друга кнопками, что предотвращает случайное нажатие соседних кнопок. И мало этого, у него совсем нет экрана. Вместо него предлагается вставить бумажный список нужных телефонов. Настройка ускоренного набора до 9 номеров. Сигнал при низком заряде батарейки. Фонарик, который может работать в режиме передачи SOS сигналами Морзе. И громкая сирена, чтобы привлечь внимание в случае чрезвычайной ситуации. Вот и весь SpareOne Plus.

Сейчас SpareOne поставляется в  комплекте с адаптером MicroSim в водонепроницаемой упаковке, которая сертифицирована по стандарту IPX7 и способна выдержать погружение в воду до 1 метра в течение 30 минут.

spareone_emergency_phone_04

Первоначально SpareOne стоил $ 99,99. Сейчас в продаже имеются две модели:  SpareOne Plus за $ 34 и SpareOne 3G  за $ 57. SpareOne 3G имеет питание от 2-х батареек типа АА и обеспечивает работу в режиме разговора в течении 16 часов и 27 минут. В остальном модели полностью идентичные.

spareone_emergency_phone_05

 

 

 

wordpress шаблоны

фильмы