DAY OMEGA

Заменить ГАЗ-66: Украина

17.05.2016 Автор: Кот Анархист

next_gaz_66_ukr_00

Фраза дня: «Кому война, а кому и мать родна»

В марте 2014 года была осуществлена вооруженная агрессия России, направленная на насильственное противоправное отторжения Крымской автономии и Севастополя от Украины и их присоединение к Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. По результатам аннексии Украина потеряла не только территорию, но и расположенную там военную технику.

Почти сразу после этого начался вооруженный конфликт на части территории Донецкой и Луганской областей с незаконными вооруженными формированиями «народных республик», организованный и управляемый из РФ. Не объявленная война, которую стыдливо назвали антитеррористической операцией (АТО), забрала не только тысячи жизней, но и существенно уменьшила парк военной техники.

next_gaz_66_ukr_02

По некоторым источникам только с апреля по конец июля 2014 в зоне АТО потери военной техники на то время уже достигли 1 тыс. единиц. Это была пугающая цифра, в которую трудно было поверить, ведь в то время по официальным каналам транслировались победоносные сводки РНБО. Но это были еще «цветочки». В августе, особенно во второй половине, потери боевой техники выросли в несколько раз. Бывали дни, когда армия теряла десятки если не сотни единиц военного вооружения. А потом были котлы, где боевая техника была просто превращена в металлолом. Приблизительно потери на тот момент оценивались в 7200 единиц военной техники. Опять же, официальной цифры потерь нет.

next_gaz_66_ukr_01

ВСУ стало испытывать дефицит различной техники, в том числе и грузовиков. Сегмент тяжелых грузовиков удалось восполнить за счет закупки армейских КрАЗов (и частью российских!!! военных «Камазов» без конкурса). А вот аналогов ГАЗ-66 в Украине просто нет (по крайней мере по мнению военных). Вероятно именно поэтому летом 2014 года российские!!! ГАЗ-3308  «Садко» начали поступать в батальоны территориальной обороны.

Только в декабре 2014 на новостых каналах запестрели сообщения о том, что Украина может начать выпуск аналога «шишиги». Как заявил в интервью заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по вопросам производства Юрий Пащенко: «Сегодня ГК «Укроборонпром» изучает возможность производства на своих предприятиях экономного грузовика меньшей грузоподъёмности, чем КрАЗ». По его словам необходимость в такой машине есть и рассматриваются различные варианты. Поэтому рассматривают вопрос кооперации с предприятиями автомобильной промышленности и ведутся переговоры с рядом предприятий по вопросу изготовления отдельных деталей и узлов.

Некоторые волонтеры начали переделывать частные ГАЗ-66 в что-то более защищенное и передавали получившиеся «гантраки» в зону АТО.

Один из самых удачных бронеавтомобилей изготовили волонтеры села Тарасовка под Киевом. На шасси старого ГАЗ-66 был разработан вполне функциональный бронеавтомобиль «Малюк» способный перевозить десант и легкие грузы. Учитывая специфику боевых действий, волонтеры сразу решили делать капотный броневик.

next_gaz_66_ukr_03

Показательно, что никаких чертежей у местных умельцев не было. Они собрались и дома каждый нарисовал такой броневик, какой хотел, а уже потом сопоставили свои набросали и выработали общий проект. Броневик «малыш» получил откидной бронированный капот, обеспечивающий легкий доступ к двигателю. А вот капсулу для экипажа изготовили максимально прочную и из специальной брони. Бронекапсула должна держать не только обстрел из стрелкового оружия, но и подрыв гранаты и т.п.
В ходе работ в конструкцию уже вносили изменения. Средства на бронеавтомобиль собирали всем селом, а изготовили его в местном гараже.

Специалисты «Ленинской кузни» в инициативном порядке на базе ГАЗ-66 разработали броневик «Махно». Кабину обшили броней, а на крыше установили крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 и 40-мм гранатомет. Главной особенностью автомобиля «Махно» стал боевой модуль, который отвечает стандартам НАТО.

next_gaz_66_ukr_05

Также в броневике была установлена компьютеризированная система ведения огня «Киборг». Теперь пулеметчику не нужно находиться снаружи авто. Огонь ведется из бронированной кабины с помощью компьютерного управления пулеметом. При этом система огня стреляет на 1,5-2 километра с высокой точностью. Также стрелять можно одновременно как из пулемета, так и из гранатомета.

next_gaz_66_ukr_04

Научно-производственным объединением «Практика», которое является ведущим отечественным производителем средств технической безопасности для банков и активно ведущее работы по бронированию транспортных средств, ГАЗ-66 был настолько переработан, что появился совершенно новый качественный бронеавтомобиль «Казак».

next_gaz_66_ukr_06

Прототип «Казак»

НПО «Практика» предложило часть «шишиг» переделать в «казаков», но этот бронеавтомобиль может строиться и на базе либо Ивеко 4х4.

 

Прототип «Казак»

В дальнейшем «Казак» во второй генерации вошел в мелкосерийное производство и все таки стал на вооружение Нацгвардии Украины. Однако это все же не грузовики. Поэтому, пока одни волонтеры занимались переделками ГАЗ 66, другие нашли более оригинальное решение по замене ГАЗ-66.

В августе 2014 Глава Украинской государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась, который является депутатом Киевсовета, и сопредседатель депутатской фракции «УДАР-Солидарность» Игорь Кононенко за собственные средства и при финансовой поддержке строительной корпорации «Укрбуд» и отдельных инвестиционных фондов приобрели десять полноприводных автомобилей для обеспечения потребностей военных на общую сумму около 3 миллионов гривен. Может кто и удивится, но это были российские!!! семь автомобилей УАЗ-3909 и три ГАЗ-3308, которые впоследствии были переданы 12-му киевскому батальону и батальону «Айдар».

 

Последние поставки российских!!! ГАЗ-3308 «Садко» произошли накануне Нового 2016!!! года. Сертификаты на шесть бортовых автомобилей ГАЗ повышенной проходимости в условиях торжественной обстановки начальник Восточного территориального управления генерал-майор Юрий Лебедь передал в Славянский полк Национальной гвардии Украины.

next_gaz_66_ukr_18

next_gaz_66_ukr_17

По непроверенной информации в 2015 ГАЗ-3308 «Садко» также приобрело и МВД.

 

Активно искать замену ГАЗ-66 мошенники (других слов нет) из Министерства обороны начали только в этом году.

Преемником мог бы стать выпускаемый в Украине бортовой КрАЗ B6.2MEX 4×4, как наиболее подходящий по характеристикам.

next_gaz_66_ukr_08

 

Тип Двухосный грузовой автомобиль 4х4
Масса снаряженного автомобиля 11 100 кг
Масса автомобиля полная 17 400 кг
Грузоподъемность 6 000 кг
Допустимая полная масса буксируемого прицепа
– по бездорожью 7 000 кг
– по дорогам с твёрдым покрытием 10 000 кг
– самолётов на бетонированных участках аэродромов 30 000 кг
Внутренние размеры платформы 4550 x 2520 x 360 мм
– с надставными бортами 4550 x 2520 x 1030 мм
Двигатель дизельный, рядный, турбонаддув Cummins ISLe 375 30
(EURO-3)
Объем двигателя 6.9 л
Число цилиндров 6
Мощность 370 л.с.
Ресурс работы двигателя 1 000 000 км
Топливный бак 2 х 250 л
Максимальная скорость 85 км.ч
Максимальный преодолеваемый подъем 58
Глубина преодолеваемого брода 1 м
Контрольный расход топлива 39 л.
Радиус поворота 10.5 м

next_gaz_66_ukr_09

Но, военные аналогов ГАЗ-66 в Украине не видят. Да, автомобиль не идеально подходит на замену, но уже реально выпускается в Украине. И если бы военные действительно думали про оборону, а не как «пилить бабло», то с 2014 года можно было бы дать техзадание и на КрАЗес удовольствием взлись бы за работу. Ведь по оценкам военных им необходимо около 10 тыс. таких автомобилей.

Может быть именно поэтому на КрАЗе создали новый бортовой автомобиль КрАЗ В12.2МЕХ, который получил сугубо военное название «Сержант». Грузовик с колесной формулой 6х6 готов перевозить грузы массой до 12 тонн, буксировать прицепы с массой до 75 тонн. Бескапотник с кабиной MAN F2000 оборудован 380-сильным двигателем, 8-ступенчатой механической КПП Fast Gear, раздаткой с межосевым блокируемым дифференциалом, двумя 250-литровыми бензобаками. Расход топлива составляет 39 литров на «сотню», максимальная скорость «Сержанта» — 80 км/ч. Желание «кразовцев» удержать хотя бы сегмент тяжелых грузовиков понятен, но чиновники от армии могут и «сержанта» не увидеть «в упор».

 

На данный момент генералы рассматривают несколько претендентов на место «шишиги». Это дизельные полноприводные Hyundai HD, Isuzu FTS34K, IVECO Cargo и Renault Midlum. Однако проведенные испытания показали, скажем так, хреновую проходимость всех грузовиков.

next_gaz_66_ukr_11

next_gaz_66_ukr_10

Фаворитом, вероятно, являлся  Isuzu FTS 34K. Хотя в ходовых испытаниях и не участвовал, потому как у военных есть вопросы к расположению агрегатов трансмиссии у «японца». Раздаточная коробка у Isuzu расположена в самом неудачном месте и значительно выступает за пределы рамы. При переезде неровностей она каждый раз норовит стать «якорем».

Автомобиль имеет систему постоянного полного привода с пониженным рядом трансмиссии, дорожный просвет 245 мм, внедорожные шины 12.00R20(сзади — односкатные). Длина шасси – 6,65 м, ширина – 2,4 м, высота – 2,93 м. Колесная база равна 4,1 м. Грузоподъемность машины — 6 950 кг, а полная масса – 12 200 кг. Автомобиль комплектуется 7,8-литровым турбодизелем Евро 4 мощностью 240 л. с. (740 нм при 1450 об/мин). Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

next_gaz_66_ukr_12

Isuzu FTS 34K

 

Неприхотливый Hyundai HD 78 (заводится даже при — 30С) давно себя зарекомендовал как выносливый и экономичный автомобиль. Грузовики Hyundai HD 78 идеально сочетают в своих параметрах маневренность и довольно внушительную грузоподъемность до 5 тонн (ГАЗ-66 -2 тонны). Качественная корейская сборка, экономичный двигатель и большой выбор комплектующих позволяет его использовать его для перевозки грузов в самых сложных условиях : плохих дорогах, горах, пустынях и джунглях . Мощность Hyundai HD 78 — 140 л. с (ГАЗ-66 — 120 л.с.) Расход для такой машины очень даже неплохой, примерно 14л пустая и примерно 17л гружёная (ГАЗ-66 по нормам — 33л). Hyundai HD в исполнении 4х4 показывали впервые военным больше года назад. Но как и Isuzu, он изначально был построен на базе гражданского грузовика, и получил тоже ряд замечаний от военных. Hyundai экономичный, маневренный, но имеет слишком «нежное» шасси для армейской машины.
next_gaz_66_ukr_13

Hyundai HD 78

Renault Midlum — явный аутсайдер, потому как никакое издание даже не приводит его технические характеристики и о нем только и известно, что он капитально прочно застрял на заболоченном участке в ходе демонстрационных заездов.

next_gaz_66_ukr_14

«КрАЗ» вытаскивает из грязи «Renault Midlum»

Полноприводное шасси «Iveco EuroCargo» используется при серийном производстве украинского бронеавтомобиля “Козак-2” и уже хорошо изучено погранвойсками и Нацгвардией. В отличие от Isuzu и Renault у него меньшая колесная база и лучшие показатели геометрической проходимости. Но на полигоне в Ровно “Козак” тоже пришлось вытягивать из грязи.

next_gaz_66_ukr_15

Iveco EuroCargo

Точный код модели не известен, но лично мне Iveco нравится больше всего. Это грузовик, имеющий наилучшие в своем классе показатели по расходу топлива, не требует частого обслуживания и гарантирует большую надежность. Низкие эксплуатационные затраты с интервалом замены масла до 80 тыс. км для двигателя и 300 тыс. км для трансмиссии. Прекрасная (для гражданского автомобиля) проходимость. Берет груз 5т. Но и самая большая закупочная цена среди вышеперечисленных конкурентов.

Хотя, стоит ли дальше продолжать рассуждать про какие-то конкурентные преимущества. Похоже конкурс уже закончился, так сказать де факто. В Украине на мощностях производственного предприятия «Богдан» в Черкассах планируется развернуть сборку из машинокомплектов армейских версий автомобилей МАЗ-5316 (4×4), МАЗ-5317 (6×6), а также тягачей МАЗ-6425 (6×6). Пока предполагается крупноузловое производство: сборка шасси, сварка, покраска и установка грузовой платформы. А если учитывать тот факт, что ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» принадлежит в том числе и Петру Порошенко, то становится понятным, что с госзаказом уже все решено.

next_gaz_66_ukr_16

МАЗ-5316 — армейский грузовой полноприводный автомобиль с колесной формулой 4х4. Выпускается Минским автомобильным заводом с 1999 года. Грузоподъемность — 7 тонн. На автомобиле установлен 330-сильный двигатель ЯМЗ (ЯМЗ — российское машиностроительное предприятие в городе Ярославле). Также полноприводный грузовик имеет централизованную систему подкачки шин, оборудован лебедкой с тяговым усилием 117,8 кН. Обладает уникальной проходимостью по бездорожью. Преодолевает брод глубиной до 1,5 метров. В Вооруженных Силах Республики Беларусь с 2003 года.

Решение Минобороны закупать для армии МАЗы может полностью остановить КрАЗ, который переживает не лучшие дни.  Хотя КрАЗ уже два года возит на украинские выставки бронированные Shrek One, Fiona. Кроме того, не первый год предлагают легкие броневики Kraz Coguar, Kraz Spartan, которые уже прошли испытания и боями и подрывами, но госзаказа нет.

P.S.  В прошлом году украинская власть закупила через государственные тендеры российских автомобилей почти на 160 млн грн. По подсчетам «Главкома» , в 2015-м машины, собранные в России, заняли 10% в структуре закупок автомобильного транспорта государственными структурами и компаниями. А в некоторых сегментах рынка россияне занимают практически полностью монопольное положение. Например, коммунальщики, энергетики и лесничества закупают «рабочих лошадок», которые в основном производятся в РФ.

wordpress шаблоны

фильмы