DAY OMEGA

ОМЕГАМОБИЛИ НА БАЗЕ «ГАЗ – 66» (часть 10)

18.10.2017 Автор: Кот Анархист

Этот внедорожник мало похож на обычные машины, которые фанаты офф-роад клепают в своих гаражах.  Даже среди самоделок, созданных на шасси ГАЗ-66, он выделяется своим гигантским размером и тщательностью изготовления.

Создатель этого монстра, 66 летний житель Грузии Шалва Кандишвили из кахетинской деревни Ильяцминда (Сигнагский район), сконструировал шеститонный внедорожник в кузове пикап еще в 2014 году. Однако, до сих пор он не может воспользоваться результатом своих трудов — местные власти отказываются регистрировать самоделку.

На создание этого вездехода у Кандишвили ушло 2 года времени и 10 000 лари (около 6500 долларов). Автомобиль, названный  в честь своего деда Шалвы – «Чачо», хоть и имеет облик грузовика ЗиЛ-131, но в его основе лежит ГАЗ-66.

«Сердцем» шеститонного пикапа стал дизельный японский мотор мощностью 120 киловатт.

Многие кузовные детали батоно Шалва пришлось сделать самому с нуля, в том числе выхлопные трубы,баки для горючего с общим объемом 300 литров, переданные и заданные бампера и многое другое.


 

 

После постройки «ЧАЧО» Кандишвили не успокоился и стал изготавливать еще один необычный автомобиль. Легковой седан на базе старого Chevrolet получил крышу и двери от «Волги» и переднюю часть от «Чайки». Надеюсь, что уж этот автомобиль он сможет зарегистрировать и сполна насладится ездой за рулем по дорогам Грузии.

wordpress шаблоны

фильмы