DAY OMEGA

ОМЕГАмобиль МАРВИНА ХИМЕЙЕРА

13.09.2013 Автор: Кот Анархист

killdozer Фраза дня: “Рабів до раю не пускають” — Іван Сірко

На первый взгляд может показаться, что история Марвина Химейера прямо противоположна тематике блога. Человек, полный жизненных сил, покинул наш мир по своей воле. Он известен как создатель KILLDOZERa, бронемашины, которая по многим параметрам превосходит «наркотанки», о которых было в предыдущей статье. Но в первую очередь это история о маленьком человеке, который бросил вызов системе. Если рассматривать вопрос с точки зрения выживания, то стоит заметить, что рано или поздно  но мы все умрем. Бывает так, что то, как ты умер, намного важнее чем то, как ты жил. Итак, обо всем по порядку:

killdozer0

Марвин Химейер

 Марвин Химейер (Marvin John Heemeyer) родился 28 октября 1951. Отслужил в свое время в ВВС аэродромным техником и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Во всех публикациях упоминается как сварщик. Дожил до пятидесяти двух лет, женат не был. Продал свою долю бизнеса по автосервису в Денвере и переехал в маленький городишко Грэнби с населением в 2200 жителей. В 1992 году Химейер купил 2 акра (8,1 тыс. м²) земли у корпорации Resolution Trust Corporation. Он заплатил за землю около 42 тыс. долларов. Там он оборудовал мастерскую по ремонту глушителей и небольшой магазинчик. Сидел, никого не трогал, починял примусы глушители. В качестве хобби строил снегоходы, иногда зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. «Славный это был парень», – вспоминают люди, близко знавшие Химейера. – «Не следовало выводить его из себя». «Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный», говорят товарищи Марвина.

Его мастерская находилась по соседству с цементным заводом Mountain Park. Химейер и другие соседи были недовольны таким соседством, но Mountain Park являлся самым большим предприятием в городке и давал работу очень многим. Когда завод решил расширяться, все соседи были вынуждены продавать свои земельные участки. Не согласился только Марвин.

В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку цементного завода. Владельцы завода не смогли приобрести собственность Марвина и поэтому старались выдавить его со своей земли. Так как все соседи Джона сдались и земли вокруг него уже принадлежали заводу, ему перекрыли канализацию и подъезд к дому. В течение многих лет Химейер использовал прилегающий участок для подъезда к его собственной мастерской по ремонту и продаже автомобильных глушителей, а теперь его лишили даже этой возможности.
В 2002 году Химейер подал в суд на Mountain Park, но проиграл. Химейер купил списанный бульдозер Komatsu D355A-3 для прокладки новой дороги по ничейному участку, но городская администрация отказала Джону в разрешении на прокладку новой дороги.

killdozer00

Komatsu D355A-3

Но на этом травля не закончилась. Начались многочисленные проверки федеральных служб. Одна из них обнаружила «ёмкости с нечистотами на территории, не подключённые к канализации» и Химейера оштрафовали на 2,5 тыс. долларов. Подключиться же к канализации Химейер уже не мог, так как для этого требовалось бы пересечь 2,4 метра заводской земли, а завод разрешение ему на давал.

Марвин покупал газ у местной компании «Иксел энерджи», которая тоже нашла какое то несоответствие в его кухонных газовых баллонах и после штрафа отказалась в дальнейшем их заправлять. Для заправки ему приходилось ездить в соседний город.

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Как раз в это время (31 марта 2004) у него умер отец, и когда Джон поехал его хоронить, в его отсутствие ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. Обложили, [цензура], со всех сторон.

Казалось бы, самая обычная история, за последние десятилетия мы привыкли и не к такому. Помнится, у нас в Одессе около Привоза тоже один пенсионер не хотел добровольно продать квартиру. Все соседи уже разъехались, а он отказывался. Дедушку 2 раза били какие-то «неустановленные личности», и после того как он выписывался из больницы снова предлагали «равноценный» обмен на квартирку, на окраине города. Не помогало. Пока квартира не сгорела «из-за короткого замыкания в парадной».

В Китае вот, тоже технично выдавливают «несознательных граждан». Не хотели продать квартиру — получите:

killdozer89

  killdozer90

http://bigpicture.ru/?p=349005

После того, как Марвин приехал с похорон отца, он продал свой бизнес и имущество в лизинг компании по уборке мусора. А потом закрылся в своем гараже и несколько месяцев его почти никто не видел. У нас такое поведение однозначно вызвало бы понимание – бухает человек. Не знаю, что думали жители Грэнби, но явно не подозревали, что Марвин готовит им сюрприз. Химейер не опустился и не сдался. Ему очень захотелось потолковать с обидчиками. Как говорят мудрецы: «В споре рождается истина». Но, Марвин не собирался ни с кем спорить. К предстоящей встрече он упорно работал над аргументом, единственным, но внушительным. Он приготовил список всех, кому посчитал нужным отомстить. А спустя 2 месяца гражданский бульдозер Komatsu превратился в грозную боевую машину.

Этому бульдозеру не нужны дороги, он сам их строит. По данным  дилеров http://www.gruzovik.ru/ru бульдозер до переоборудования весил 36,6 т, имел объем двигателя почти 20 л,  дорожный просвет 575 мм и скорость 12.7 км/ч. Марвин обшил его стальными листами, дюймовой толщины, проложенными слоем бетона, что представляло собой комбинированную броню. Были места, в которых толщина брони достигала более 30 сантиметров. Некоторые элементы были покрыты колючей проволокой, наверное, для того, чтобы трудно было забраться.

killdozer1

killdozer2

killdozer3

Как говорил когда-то Жванецкий: «Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать на базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?…» http://www.youtube.com/watch?v=dRcC7xPtMAo
В собственности у граждан США насчитывается около тысячи боевых танков. Наибольшей популярностью среди американцев пользуются танки времен Второй мировой войны, хотя в США их очень сложно купить из-за редкости. Но, как оказалось, бульдозер Марвина выполнил поставленную задачу не хуже, а может и лучше танка.

4 июня 2004 года, в 14:30 Химейер, захватив оружие, выехал из своей мастерской. Прямо сквозь стену, на бульдозере, обшитом стальной броней.
Первой целью Химейера были «любимые соседи» — Mountain Park. Бронированный монстр снес здание заводоуправления, все производственные цеха и все подсобные помещения. В общем, все, до последнего сарая.

killdozer_plant1

Цементный завод

killdozer_plant2

Цементный завод

killdozer_plant3

Цементный завод

Потом неторопливо двинулся по городку принуждать к порядку и насаждать справедливость. Подровнял фасады домов всех членов городского совета. Вопрос досрочного возврата ипотечного кредита он урегулировал, разрушив здание банка. Не забыл и про «Иксел энерджи», компанию, отказавшуюся заправлять его кухонные газовые баллоны, проехался по офису и потом начал стрелять по баллонам с газом. Пули рикошетили — баллоны не взрывались. Марвин не стал мелочится, ведь у него было еще столько дел. Снес здание мэрии и публичную библиотеку. Нельзя сказать чтобы он не любил книжки, но вышло так, что эти два заведения были под одной крышей. Потом были: офис городского совета, пожарной охраны, товарный склад, дом вдовы бывшего судьи, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. В маленьких городках все друг друга знают и ни для кого не секрет кому, и что принадлежит. Немного постоял, подумал и снес редакцию местной газеты, которая печатала статьи против него.

BULLDOZER RAMPAGE

Муниципалитет и библиотека

killdozer_bank

Банк

killdozer_gaz1

Газовая компания

killdozer_gaz2

Газовая компания

killdozer_house1

killdozer_house2

killdozer_house3

killdozer_house4

Первоначально остановить бульдозер пытался местный шериф с помощниками, затем прибыла полиция. По тревоге подняли отряд SWAT. Потом лесных егерей. Всего было задействовано около 40 человек. SWAT использовали гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Один из сержантов SWAT запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу, однако Химейер, как оказалось, заварил туда решетку, так что бульдозер только лишился трубы.

GRANBY

Машины полиции

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры, но при этом обошлось без человеческих жертв – выстрелы производились существенно выше голов. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего — от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером. «Komatsu D355A» без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Машина, набитая взрывчаткой, на пути Химайера тоже не дала нужного результата. Однако, рикошетом был пробит радиатор, впрочем, как показывает опыт карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.

killdozer_police2

Машины полиции

Все, что смогла сделать полиция – эвакуировать 1,5 тыс. местных жителей (население города составляет 2.200 человек) и перекрыть все дороги города, в том числе ведущее в город федеральное шоссе №40.

killdozer_police3

Машины полиции

И вот, бульдозер Марвина тихо тарахтит мощным дизелем на одной из улиц. Все цели из списка пройдены. Как высказался позже губернатор: «Город выглядел так, как буд-то здесь прошел ураган». На глаза Химейеру попался мелкооптовый магазин «Гэмблс» и он медленно, словно нехотя, направился туда. Кто знает, может ему там не нравилось обслуживание. Бульдозер снес угол здания и встал, двигатель умолк и через пару минут внутри раздался выстрел. Во внезапно наставшей мертвой тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар. Так, в 16:23 закончилась война Марвина Химейера.

Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости. Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили, Марвин давно уже был мертв. Сдаваться живым он не собирался.

killdozer_final

Финал. В магазине «Гэмблс»

killdozer-map

Карта разрушений

 

Только после того, как броневик исследовали эксперты стали известны его неслабые боевые способности. Комбинированная броня обеспечивала надежную защиту не только от любого стрелкового оружия. Такую под силу пробить даже не всем пушкам. Для того, чтобы опустить самодельную броню на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. Однако, предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой и боеприпасами. Для управления бульдозером Химейер использовал три монитора и несколько видеокамер. Они были защищены 3-дюймовыми кусками пуленепробиваемого пластика. На случай ослепления видеокамер к ним были подведены воздушные компрессоры для продувки сжатым воздухом против всякого мусора и хлама и жидкостная система смывания против всего остального. Возможно, он смог бы двигаться и совсем без камер, установленная система GPS-навигации позволяла сделать это вслепую.
Слезоточивый газ водителю был не страшен из-за почти герметичной кабины и создания избыточного давления в ней с помощью баллона. Даже, если бы газу и удалось каким-то образом проникнуть внутрь – у Марвина был противогаз.
Бортовые вентиляторы и кондиционер обеспечивали микроклимат.
Вооружение состояло из винтовок  «Ремингтон-306» и 2-х «Ругер-223», которые он расставил по боковым и задней бойницам. Также в кабине была еще  какая-то крупнокалиберная винтовка или дробовик и револьвер.

Впоследствии, этот  бульдозер получил прозвище «Killdozer» (от «убивать» + «бульдозер», бульдозер-убийца), хотя единственным погибшим в инциденте стал сам Химейер.

killdozer6

killdozer7

killdozer8

killdozer_inside1

killdozer_inside2

killdozer_inside3

killdozer_inside4killdozer_inside5

killdozer_inside6

killdozer_inside7

killdozer_inside8

В результате «войны Марвина Химейера» городу был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. В результате убытков завод продал свою территорию. Поступок Марвина вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Многие считают его последним национальным героем Америки. Другие – просто психопатом. Антиглобалисты считают этот случай стихийным протестом против глобализации и отмечает 4 июня как Killdozer Day.

 

wordpress шаблоны

фильмы